Обзор игры Pillars of Eternity

Обзор игры Pillars of EternityОбзор игры Pillars of Eternity

Действия игры происходят в фэнтезийной вселенной, где главный герой со своими компаньонами путешествует по загадочному и опасному миру. На их пути встречаются различные группы существ, с каждой из которых герой формирует неповторимую систему репутаций, напрямую зависящую от его действий.

Главный герой и его верные спутники не только выполняют различные задания, но и вступают в схватки с врагами. Важной составляющей в этих битвах является умение вовремя взять паузу. Во время этих перерывов раздаются необходимые команды соратникам, формируется стратегия, и обдумываются следующие удары. Такое ведение боевых действий развивает стратегическое мышление и формирует командные навыки.
Игра, бесспорно, интересна своей системой распределения ролей, а также глубиной познания всех персонажей. С ними можно вести диалоги на различные темы, начиная от их родословной и заканчивая стратегическими советами.
Особенно увлекательно реализовано создание главного персонажа, который возглавит ваше приключение. Так игра предоставляет любопытные и самые подробные возможности выбрать характеристики героя и сформировать его внешность: определить его расу, культуру, внешний портрет, умения и навыки.

Чем уникальна данная функция спросите вы? Тем, что выбирая, например культуру героя, можно в подробностях изучить различия культур гномов или узнать, почему подрассы эльфов недолюбливают друг друга. Вся эта подробнейшая информация погружает вас в необыкновенный мир Pillars of Eternity, позволяет лучше узнать персонажей, выбрать качества главного героя наиболее симпатизирующие именно вам.
Игра насыщена нестандартными идеями. В ней отсутствует функция, подсказывающая игроку местонахождение действующих лиц, предметы необходимые для данной миссии и следующие шаги. Таким образом, она заставляет не только вдумываться в происходящее, но и самим выбирать варианты решений очередной миссии.
Кстати от этих решений во многом зависят последующие шаги всех персонажей и их взаимодействие. Например, гуляя по лесу, можно наткнуться на древнейшую статую, которая откроет секретный вход в тайную пещеру только после определенной последовательности действий персонажа. Самое интересное, что эти действия зависят не только от мышления игрока, но и выбранных характеристик героя. Навыки взаимодействия с героем повышаются от уровня к уровню, тем самым решаются все более нетривиальные задачи и раскрываются неожиданные варианты ходов.

Какой бы захватывающей ни была стратегия, все же в основе игры лежит увлекательная боевая система. Все сражения происходят в реальном времени. Обдумывание стратегических шагов, советы и распоряжения даются во время пауз, их можно брать сколь угодно много и не ограничиваться во времени. Ведь победа над врагом складывается из слаженных действий союзников и правильном использовании их конкретных качеств и навыков. Так что к выбору компаньонов необходимо подходить разборчиво и обдуманно. В этом основная изюминка новой сложной, но бесконечно интересной игры Pillars of Eternity.

видео к игре Pillars of Eternity

Автор: demolord от 26.01.2015